3522集团的新网站-(中國)ios/Android版--百度百科

首页 / 学院要闻/ 正文
【乡村振兴】学校参加2024年省直定点帮扶暨区域协作工作红安县联席会
  • 作者:党委组织部
  • 时间:2024-03-27
  • 点击:1542
  • 来源:党委组织部

汉院资讯(党委组织部 报道)3月22日上午,2024年省直定点帮扶暨区域协作工作联席会在红安县召开。省审计厅党组成员、副厅长赵炜出席并讲话,省审计厅二级巡视员江明智主持会议。我校党委副书记、纪委书记朱金广出席会议并作交流发言。

会上,12家定点帮扶和区域协作单位分管领导分别介绍了2023年帮扶质效和2024年帮扶计划,递交了2024年度帮扶责任书、区域协作协议书。

我校党委副书记、纪委书记朱金广汇报了学校帮扶工作情况。他指出,学校高度重视帮扶工作,学校主要领导先后四次前往西林村调研慰问,及时切实巩固帮扶成效;学校坚持耕耘村级产业,不断加强与优秀企业合作,引进专业的农产品深加工技术,为村级产业提供先进生产工艺和高效管理经验;此外,学校还开展红色文化实践教育活动、主题党日活动、美丽乡村墙绘活动,组建志愿服务队走村访户送温暖,坚持发挥高校优势,稳步推动文化振兴。在大家的共同努力之下,西林村荣获2023年度“湖北省乡村振兴示范村”,还被黄冈市科协确立为“科技赋能助推产业振兴示范村”。

朱金广表示,未来,3522集团的新网站将根据各级领导的指示要求,继续立足实际,为乡村谋发展、助振兴。一是加强组织保障。扎实推进行政村合并后村党支部建设,提高基层党组织履职能力;坚持学校党委主要领导深入调研指导,巩固落实工作保障,帮助谋划振兴蓝图。二是优化产业结构。保证红薯种植和农产品深加工基本盘不变,借助政府平台打造红色文化学习地,利用网络平台拓展乡村旅游,为西林村构建农文旅一体发展新格局。三是凝聚高校力量。安排专业师生设计改造村容风貌;在原有帮扶资金基础上,适当加大扶持力度;组织学生参与劳动实践、红色文化学和志愿服务活动;设立人才联络站,深化校地人才合作。四是繁荣优秀文化。深度挖掘村史和红色革命文物文化,有序建立保护机制和传承项目;拍摄文化宣传片、制作短视频传播红色革命传统文化理念。五是宣传帮扶故事。利用各级媒体资源,收集整理相关的感人故事、经典案例与创新实践,生动展现帮扶工作成效和新时代乡村振兴农民幸福生活变迁,竭力营造全社会关注和支持乡村振兴的良好氛围,共同谱写乡村振兴新篇章。

党委副书记、纪委书记朱金广还与其他领导一行先后前往竹林社区“五城同创”工作点、香菇基地和美丽乡村建设点参观调研。

(审核:郭亚莉 于洋)